Spargel
Auf ca. 600 ha bauen wir das kostbare Saisongemüse an. Auch wenn die Zeit von April bis Johanni (24. Juni) als Erntezeit kurz bemessen ist- die Vor- und Nachbereitungen auf dem Feld und für den Verkauf nehmen einen Großteil des verbleibenden Jahres ein. Wir schützen unsere Spargeldämme zum Saisonbeginn mit Folie, um das wechselhafte Wetter insbesondere im April so ein wenig „auszublenden“. Spargelstechen ist reine Handarbeit und eine Tätigkeit, die viel Sorgfalt und Sachverstand erfordert. Der frisch gestochene Spargel wird in unseren eigenen Sortierhallen nach Länge, Durchmesser und Aussehen sortiert und gewaschen. Ob „Krumme“, „Jumbos“, „Kurze“, weiße oder violette Spargelstangen- dieses Gemüse ist so oder so ein besonderer Genuss.
Wir achten besonders auf:
Wasser- und luftdurchlässige Böden
optimaler PH – Wert des Bodens (ca. 5,8 – 6,3 PH)
sorgfältige Kultivierung und Ernte